На Камчатке поймали мошенника, получавшего кредиты по чужим паспортам

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2013, 12:39 — REGNUM  В городе Петропавловск-Камчатский полицейские возбудили уголовные дела в отношении двух молодых людей, которые получали кредиты с использованием чужих паспортов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю, 24-летний житель Петропавловска-Камчатского получил в двух банках по чужим паспортам более 600 тыс. рублей.

"Минувшей зимой подозреваемый получил три кредита на чужие имена. Чтобы их оформить, он устраивал целую аферу. Молодой человек нигде официально не работал. Как он рассказал полицейским, два паспорта он нашёл несколько лет назад и вклеил в документы свою фотографию, - рассказывают в МВД. - Затем оформлял на них SIM-карты сотовых операторов, которые указывал при оформлении договоров, а затем выкидывал".

Чтобы окончательно ввести в заблуждение работников банка, он уговорил своего друга сыграть роль его работодателя. "Подозреваемый купил короткий номер у сотового оператора, указал его как рабочий телефон организации, в которой он якобы работает. Приятель отвечал на звонки, и тем самым подтверждал благонадежность мошенника", - рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail