Депутаты нижегородской Гордумы пытаются сместить с поста главу комиссии по экологии

Нижний Новгород, 11 июня 2013, 12:15 — REGNUM  В городской Думе Нижнего Новгорода 11 июня должно пройти внеочередное заседание комиссии по экологии с единственным вопросом о выражении недоверия председателю Михаилу Барковскому. Соответствующее письмо главе города Олегу Сорокину и членам комиссии с предложением досрочно прекратить полномочия Барковского подписали депутаты Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин. Они упрекают Барковского в самопиаре, "имитации бурной деятельности" и "демонстративном несогласии" по любому вопросу вместо поиска компромиссов.

Председателю комиссии его коллеги поставили в вину "громкие заявления" против жилой застройки Бурнаковской низины, попытку противодействовать инвестпроекту по реконструкции Нижегородского машиностроительного завода из-за вывоза опасных отходов на несанкционированные свалки. Также четверо депутатов сочли "пиаром" нереализованную инициативу Барковского по внесению изменений в Бюджетный кодекс РФ с целью создания экологических фондов в местных бюджетах, заодно упрекнув председателя за неявку на назначенное им выездное заседание комиссии, проходившее на нижегородской станции аэрации.

По словам самого Барковского, вопрос о его отставке связан с жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений, чем очень недовольны застройщики, и защитой парков, в частности парка имени Пушкина и парка имени Кулибина, за счет части которого планируется расширить улицу Горького.

При этом у Барковского вызывает удивление, как "депутат Фельдман, который в 2012 и 2013 годах всего по одному разу принимал участие в работе комиссии по экологии, может оценивать ее работу. А депутаты Нагорный и Панов, которые вошли в ее состав только на майском заседании городской думы, вообще пока ни в одном вопросе не разобрались и не имеют представления о работе комиссии".

Он уверен, что письмо коллег обусловлено его жесткой позицией по целому ряду проблемных вопросов, которая не нравится городскому руководству.

Фельдман отказался обсуждать свою инициативу о выражении недоверия председателю, назвав ее "личным мнением" и "внутренними делами" депутатов. Один из депутатов на условиях анонимности сообщил, что сводить вопрос к противостоянию Сорокина и Барковского неправильно: "Это весьма поверхностный и примитивный взгляд. Просто совпало множество факторов: часть депутатов недовольна тем, что Барковский иногда выступает с громкими инициативами, обусловленными его личным мнением. Все же видят его поведение на заседаниях думы. Может быть, это обращение заставит его быть более ответственным за свои инициативы и прислушиваться к мнению своих коллег. Нет какой-то спецоперации по его отстранению и захвату власти в комиссии по экологии - она никому не нужна. Это же не пост заместителя главы города, за который может идти политическая борьба".

Как сообщало ИА REGNUM, в поддержку депутата уже выступил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, который в своем письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога ради интересов одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары