Депутаты нижегородской Гордумы пытаются сместить с поста главу комиссии по экологии

Нижний Новгород, 11 Июня 2013, 12:15 — REGNUM  В городской Думе Нижнего Новгорода 11 июня должно пройти внеочередное заседание комиссии по экологии с единственным вопросом о выражении недоверия председателю Михаилу Барковскому. Соответствующее письмо главе города Олегу Сорокину и членам комиссии с предложением досрочно прекратить полномочия Барковского подписали депутаты Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин. Они упрекают Барковского в самопиаре, "имитации бурной деятельности" и "демонстративном несогласии" по любому вопросу вместо поиска компромиссов.

Председателю комиссии его коллеги поставили в вину "громкие заявления" против жилой застройки Бурнаковской низины, попытку противодействовать инвестпроекту по реконструкции Нижегородского машиностроительного завода из-за вывоза опасных отходов на несанкционированные свалки. Также четверо депутатов сочли "пиаром" нереализованную инициативу Барковского по внесению изменений в Бюджетный кодекс РФ с целью создания экологических фондов в местных бюджетах, заодно упрекнув председателя за неявку на назначенное им выездное заседание комиссии, проходившее на нижегородской станции аэрации.

По словам самого Барковского, вопрос о его отставке связан с жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений, чем очень недовольны застройщики, и защитой парков, в частности парка имени Пушкина и парка имени Кулибина, за счет части которого планируется расширить улицу Горького.

При этом у Барковского вызывает удивление, как "депутат Фельдман, который в 2012 и 2013 годах всего по одному разу принимал участие в работе комиссии по экологии, может оценивать ее работу. А депутаты Нагорный и Панов, которые вошли в ее состав только на майском заседании городской думы, вообще пока ни в одном вопросе не разобрались и не имеют представления о работе комиссии".

Он уверен, что письмо коллег обусловлено его жесткой позицией по целому ряду проблемных вопросов, которая не нравится городскому руководству.

Фельдман отказался обсуждать свою инициативу о выражении недоверия председателю, назвав ее "личным мнением" и "внутренними делами" депутатов. Один из депутатов на условиях анонимности сообщил, что сводить вопрос к противостоянию Сорокина и Барковского неправильно: "Это весьма поверхностный и примитивный взгляд. Просто совпало множество факторов: часть депутатов недовольна тем, что Барковский иногда выступает с громкими инициативами, обусловленными его личным мнением. Все же видят его поведение на заседаниях думы. Может быть, это обращение заставит его быть более ответственным за свои инициативы и прислушиваться к мнению своих коллег. Нет какой-то спецоперации по его отстранению и захвату власти в комиссии по экологии - она никому не нужна. Это же не пост заместителя главы города, за который может идти политическая борьба".

Как сообщало ИА REGNUM, в поддержку депутата уже выступил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, который в своем письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога ради интересов одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию