Ульяновских чиновников будут проверять на детекторе лжи, а зарплату выдавать по заслугам

Казань, 11 июня 2013, 12:06 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил проверять всех кандидатов на высокие должности в региональное правительство на детекторе лжи. Кроме того, по его распоряжению в скором времени зарплата чиновников будет минимальной, а все "надбавки" они получат только по результатам своей работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время приема губернатора по личным вопросам, который состоялся в Димитровграде (Ульяновская область), председатель местной общественной экологической организации Надежда Иванова предложила Сергею Морозову изменить систему оплаты труда госслужащих. "Надо сделать так, чтобы зарплата чиновников зависела от результатов их труда: решил проблему - получи свои деньги, нет - оставайся на "минималке", пока не решишь, - сказала она. Губернатор тут же пожал общественнице руку: "Я тоже об этом думал, спасибо!".

Вдохновившись идеей, уже вчера, 10 июня, на аппаратном совещании в правительстве области, Морозов дал распоряжение разработать до 1 октября систему новой оплаты труда чиновников в зависимости от результативности труда.

Кроме того, на этом совещании Морозов внес еще одно креативное предложение - ввести на территории области "антикоррупционное" тестирование кандидатов на замещение высших должностей регионального правительства. Каким образом это тестирование будет проводиться - пока неизвестно. Как вариант, глава региона предложил рассмотреть возможность использования детектора лжи.

Следует отметить, что подобный опыт не уникален. В соседней с Ульяновском Казани тестирование чиновников мэрии на полиграфе идет уже несколько лет (по данным местных СМИ, с 2007 года). Проверкам подвергаются сотрудники всех структурных подразделений исполкома, а также районных администраций. Акцент делается на подразделениях, больше всего контактирующих с населением. Однако результатах проверок официально не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail