В Пермском крае "УралТеплоЭнерго" незаконно выставляло квитанции за теплоснабжение

Пермь, 11 июня 2013, 11:25 — REGNUM  Прокуратура г. Кизела Пермского края провела проверку законности действий ресурсоснабжающей организации ООО "УралТеплоЭнерго" по выставлению квитанций на оплату коммунальных услуг по теплоснабжению и сбору платежей с жителей многоквартирных домов Кизеловского муниципального района, обслуживаемых управляющими компаниями. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что ООО "УралТеплоЭнерго" выставляла квитанции и осуществляла сбор коммунальных платежей с жителей многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими организациями, собственники помещений в которых не принимали решения об оплате за теплоснабжение напрямую этой ресурсоснабжающей организации.

В этой связи жителям Кизеловского муниципального района приходили две квитанции на оплату услуги по теплоснабжению от управляющих и ресурсоснабжающей организаций.

В защиту прав граждан прокурором города направлен иск в суд о признании вышеуказанных действий ООО "УралТеплоЭнерго" незаконными.

Решением Орджоникидзевского районного суда города Екатеринбурга от 14 мая 2013 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кроме этого суд возложил на ООО "УралТеплоЭнерго" обязанность исключить данные факты в дальнейшей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.