В Баку начала работу закрытая конференция по поддержке Палестины

Баку, 11 июня 2013, 11:22 — REGNUM  11 июня в Баку начала работу "Донорская конференция министров стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по поддержке Палестины". Открывший конференцию глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров отметил, что эти конференции важны не только для народа Палестины, но и для членов всего мусульманского мира.

По его словам, вступление Палестины в ЮНЕСКО - один из важных шагов по признанию Палестины. Глава МИД Азербайджана выразил надежду на то, что в ближайшем будущем Палестина станет также полноправным членом ООН. Отметив, что Азербайджан всегда оказывал поддержку Палестине, министр подчеркнул важность улучшения условий жизни населения Палестины. Также глава МИД Азербайджана отметил, что Азербайджан принял решение выделить средства на развитие инфраструктурных проектов в Иерусалиме.

В работе конференции принимают участие главы и представители стран ОИС, ряда международных организаций, в том числе ISESCO, Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива, Исламского банка развития и др. Участники конференции обсудят вопрос принятия гуманитарного пакета помощи Палестине в размере около 500 млн долларов. Данный пакет подразумевает выделение средств странами ОИС на развитие экономики, здравоохранения, образования Палестины.

Конференция продолжает свою работу в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.