В Волгоградской области зафиксирован первый летальный исход от укуса клеща

Волгоград, 11 июня 2013, 11:23 — REGNUM  В Волгоградской области зарегистрирован первый в текущем году случай смерти от конго-крымской лихорадки. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 10 июля на территории региона зарегистрировано три случая заболевания КГЛ - в хуторе Поперечный Котельниковского района и хуторе Генераловском Чернышковском района, один из них - с летальным исходом.

На сегодняшний день в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами обратилось 995 человек, из них 320 детей в возрасте до 14 лет.

Как добавили в ведомстве, наибольшее количество больных (80%) ежегодно регистрируется в южных районах области - Котельниковском и Октябрьском районах, с 2007 года - в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах. Ареал обитания клещей ежегодно расширяется. С 2013 года в регионе эндемичными по КГЛ являются 18 административных территорий: города Волгоград и Волжский; Калачёвский, Суровикинский, Клетский, Чернышковский, Иловлинский, Фроловский, Ольховский, Котельниковский, Октябрьский, Серафимовичский, Камышинский, Городищенский, Светлоярский, Палласовский, Ленинский, Среднеахтубинский муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.