В Курской области усиливают меры безопасности в связи с АЧС

Воронеж, 11 июня 2013, 11:01 — REGNUM  Постановление "О дополнительных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканская чума свиней на территории Курской области" подписал губернатор Александр Михайлов 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Цель документа - принятие дополнительных мер по предотвращению на территории региона угрозы заноса и распространения вируса АЧС, который зарегистрирован в Богучарском районе Воронежской области.

В соответствии с постановлением управлению ветеринарии совместно с управлением МВД РФ по Курской области поручено организовать контрольный ветеринарно-санитарный пост у пос. Горшечное на 138 км федеральной дороги А144 "Курск-Воронеж-Борисоглебск" с круглосуточным дежурством ветеринарных специалистов и сотрудников полиции, проведением дезинфекции автотранспортных средств, проверками документов на грузы; обеспечить контроль за недопущением реализации свиней и продукции животноводства в местах несанкционированной торговли.

Главам администраций Горшеченского и Касторенского районов Юрию Амереву и Владимиру Смирнову поручено ввести на грунтовых дорогах ограничения въезда транспорта из Воронежской области, минуя контрольный ветеринарно-санитарный пост.

Постановлением установлено, что ввоз и вывоз продукции животноводства из Воронежской области и других регионов, неблагополучных по заболеванию АЧС, осуществляется по согласованию между управлением ветеринарии Курской области и органами исполнительной власти в области ветеринарии этих регионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на данный момент очаги заболевания африканской чумой свиней выявлены в 11 личных подсобных хозяйствах Богучарского и Петропавловского районов Воронежской области. Источником заражения, по предварительным данным, могли стать корма, приобретенные на территории Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.