Трассу "Колыма" в Якутии начнут восстанавливать после спада уровня воды

Якутск, 11 июня 2013, 11:00 — REGNUM  Трассу "Колыма" в Якутии, размытую дождям, начнут восстанавливать после спада уровня воды, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор) сегодня, 11 июня.

Для восстановления от наводнения трассы "Колыма" (Якутск-Магадан) Росавтодор готовит специальную дорожную технику. Для ликвидации последствий в готовность приведены грейдеры и погрузчики, а также бульдозеры и грузовые КамАЗы. Объем разрушений предварительно оценивается в 25 тыс. кубометров. Из зоны затопления эвакуированы 43 машины и 113 человек. По предварительным данным, на 353 км в плену бездорожья осталось шесть машин. Водители отказались покинуть зону ЧС. К месту их нахождения вертолетами МЧС организована оперативная доставка продуктов и питьевой воды.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в результате проливных дождей и разрушения водопропускных труб, а также насыпи земляного полотна, организован объезд поврежденных участков автодороги.

Федеральное дорожное агентство обратилось к водителям с просьбой воздержаться от поездок в направлении участка с 258 по 388 км автомобильной дороги Р-504 "Колыма". Поврежденный участок трассы в настоящее время перекрыт для движения сотрудниками ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.