Средний балл аттестата будет учитываться при поступлении в вузы

Москва, 11 июня 2013, 10:58 — REGNUM  Усложнить сдачу ЕГЭ предлагает глава комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июня выступая на заседании нижней палаты парламента Никонов призвал не отказываться от ЕГЭ, а его усложнить.

Так, Никонов обозначил проблему, что в старших классах ученики готовятся к ЕГЭ и перестают заниматься остальными дисциплинами. В связи с этим он предложил возвратиться к системе, когда вузы при приеме учитывают средний балл аттестата. "Надо вернуть средний балл аттестата и это мы сделаем", - сказал Никонов.

Также он считает необходимым учитывать при приеме в вузы наличие медали.

Кроме того, Никонов предложил ввести устный компонент в экзамены по языкам и литературе. "ЕГЭ не дает стимула учиться писать", - сетует парламентарий. "Я уверен, нам надо вернуть сочинение хотя бы в качестве компонента в ЕГЭ по русскому языку и литературе", - заявил глава комитета Госдумы.

Никонов также предложил методы борьбы с утечками ответов по ЕГЭ в интернете. При этом депутат уточнил, что по каждому ЕГЭ готовится 5 тыс. вариантов, выбирается 1 тыс. и на каждый часовой пояс приходится около 100 вариантов. "Надо увеличивать количество вариантов - и проблема будет решена", - считает Никонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.