Мэр Лиепаи остался у власти благодаря "Центру согласия" (Латвия)

Рига, 11 Июня 2013, 10:39 — REGNUM  Лиепайская партия будет осуществлять ту программу, которая была представлена в ее предвыборной платформе. Об этом сегодня, 11 июня, заявил мэр Лиепаи Улдис Сескс "Латвийскому Радио-4".

"У нас обширная программа. На прошлых выборах мы очень много сумели реализовать. У нас сильная команда, которая умеет привлечь европейские деньги в город, чтобы реализовать дорогие и такие серьезные объекты, как реконструкция порта, аэропорта, улиц, школ, детских садиков, социальных домов, системы освещения", - сказал Сескс.

Мэр Лиепаи подчеркнул, что его команда знает, как надо работать, поэтому партнеры по коалиции выбирались по принципу общности задач: "Сильная команда всегда может найти сильных партнеров".

Отметим, что необходимый перевес депутатских голосов после выборов, позволивший ему остаться градоначальником, Сескс получил благодаря "Центру согласия" (ЦС). Прошедшие до этого переговоры между Лиепайской партией и Партией реформ не увенчались успехом. Всего в Думу Лиепаи прошли только три политические силы. Партия Лиепаи получила семь, "реформисты" - пять, ЦС - три мандата.

Объясняя свое решение сотрудничать именно с партией Сескса, а не с "реформистами", представители ЦС заявили: "На эмоциональном уровне может показаться, что "Центр согласия" должен идти во власть вместе с Партией реформ. Однако вместе с этой политической силой у нас в Лиепайской думе нет (и не может быть) стабильного большинства. Восемь коалиционных депутатов против семи оппозиционных - это чрезвычайно хрупкая конструкция, которая не позволит нам думать о развитии города и работать на благо лиепайчан. Подобные коалиции до выборов существовали в Юрмале и Даугавпилсе. К чему это приводило, нам всем хорошо известно - к постоянным скандалам и войнам вместо конструктивной работы! Наш город находится сейчас не в той ситуации, чтобы мы могли позволить себе осуществлять подобного рода эксперименты. Более того, мы не знаем, что будет с Партией реформ в самом ближайшем будущем. Партией, которую покинули уже тысячи (!) сторонников и шесть (!) депутатов Сейма. К тому же, мы все прекрасно помним, что еще совсем недавно, когда "Центр согласия" одержал победу на внеочередных выборах Сейма, как в масштабах государства, так и в масштабах Лиепаи, Партия реформ в лице г-на Затлерса и других лидеров клятвенно обещала сотрудничество с ЦС на уровне правительства. Но внезапно "реформисты" свою позицию изменили, и эта возможность была упущена. В итоге, несмотря на победу, "Центр согласия" оказался в парламентской оппозиции. К сожалению, и по сей день, представители Партии реформ заявляют, что их ближайшими партнерами, в том числе - и в Лиепае, являются "Единство" и Национальное объединение. Это для "Центра согласия" совершенно неприемлемо! Поэтому, мы считаем сотрудничество с Партией реформ на данном этапе бесперспективным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина