Глава комитета по связи и информационным технологиям Северной Осетии попал под статью

Владикавказ, 11 июня 2013, 10:37 — REGNUM  За злоупотребление должностными полномочиями к уголовной ответственности привлекается председатель комитета по связи и информационным технологиям Северной Осетии Сослан Дзансолов. Как сообщили ИА REGNUM 11 июня в прокуратуре РСО-Алания, уголовное дело возбуждено по результатам проверки работы комитета надзорным ведомством совместно с УФСБ и МВД республики.

Следствием установлено, что, в декабре 2012 года Дзансоловым в рамках реализации программы "Развитие информационного общества в РСО-Алания на 2012-2014 годы" от имени комитета были заключены четыре государственных контракта с ООО "Макробит", общей стоимостью свыше 11 млн рублей. По условиям контрактов организация приняла на себя обязательства по разработке электронных сервисов для направления запросов при оказании 59 госуслуг органами власти РСО-Алания, а также разработке 40 электронных сервисов для направления сведений, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления республики. Впоследствии Дзансоловым были подписаны акты сдачи и приемки выполненных работ, а также приемки в эксплуатацию работ по реализации межведомственного информационного взаимодействия, которые явились основанием для производства расчетов с ООО "Макробит".

"Вместе с тем, в соответствии с данными Министерства связи и массовых коммуникаций России, в настоящее время для тестовой и продуктивной эксплуатации комитетом зарегистрировано всего четыре электронных сервиса. По данному факту и возбуждено уголовное дело против чиновника. Генеральный директор ООО "Макробит" Асланбек Майрамукаев также привлекается к уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере",- рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.