В Чувашии уже осужденному ветврачу вынесли новый приговор

Чебоксары, 11 июня 2013, 10:23 — REGNUM  Бывшему ветеринарному врачу Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных вынесен новый приговор. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, бывший ветврач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что с января 2011 по февраль 2012 года в посёлке Кугеси сужденный присваивал часть средств, предназначенных за проведение экспертиз мяса. "Например, документально он отчитывался о проведении меньшего количества экспертиз, чем в действительности. Таким образом, незаконно было обращено в свою пользу свыше 66,5 тысяч рублей", - сказал Дмитриев. По его словам, мясо предназначалось для продажи.

Приговором Чебоксарского районного суда бывшему ветврачу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности ветеринарного врача и ветеринарной службы сроком на 1,5 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

В СУ СКР по Чувашии напоминают, что в мае 2012 года данный ветеринарный врач уже был признан виновным в получении взятки и служебном подлоге. "В декабре 2011 - феврале 2012 года он получал взятки от местных жителей и предпринимателей за незаконное клеймение туш мяса и выдачу ветеринарных свидетельств", - сказал Дмитриев. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 51,5 тысяч рублей. Кроме того, он был лишён права занимать должности на ветеринарной службе сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.