Почти треть выпускников в Чечне не знают русского языка

Грозный, 11 июня 2013, 10:18 — REGNUM  Минимальный балл на едином государственном экзамене по русскому языку в Чеченской Республике, по предварительным данным, не смогли набрать более 29% тестируемых. По информации представителя республиканского министерства образования и науки, экзамен не сдали 3657 учащихся из 8844 человек, писавших ЕГЭ по русскому языку.

Максимальный результат получила только одна выпускница грозненской гимназии № 1. "Результат свыше 90 баллов - у 13 школьников. Средний балл составляет 43,2", - отметил представитель Минобрнауки региона.

Всего русский язык в этом году сдавали 12,501 тысячи человек. Выпускники, не сдавшие экзамен по русскому языку, пойдут на пересдачу, если они наберут необходимый балл за экзамен по математике, пишет "Учительская газета". "Если по математике они наберут необходимое количество баллов, то они автоматически пойдут на пересдачу", - сказал представитель Минобрнауки.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чечне во время сдачи первого обязательного единого госэкзамена по русскому языку были приняты беспрецедентные меры контроля. Между тем, выявлены случаи публикации учениками заданий в интернете. Два выпускника средней школы № 42 Грозного и вечерней школы Ачхой-Мартана после выдачи экзаменационных материалов сфотографировали листы и выложили снимки в социальной сети "Вконтакте". Результаты их экзамена были аннулированы, кроме того нарушителей лишили возможности получения аттестата в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail