Вооруженные силы Казахстана в 2013 году проведут более 80 мероприятий оперативной подготовки

Москва, 11 июня 2013, 09:43 — REGNUM  Вооруженные силы Казахстана планируют провести более 80 мероприятий оперативной подготовки в 2013 году, заявил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в своей статье "Сильная армия - сильный Казахстан!", опубликованной в газете "Казахстанская правда".

"В 2013 учебном году спланировано более 80 мероприятий оперативной подготовки. В летнем периоде обучения будут проведены совместное учение "Шыгыс" с привлечением оперативных групп органов военного управления и подразделений из России и Беларуси, совместное морское учение "Шагала" с участием оперативной группы и отряда кораблей Каспийской флотилии России", - пишет в статье Джаксыбеков.

Министр обороны сообщил, что Вооруженные силы Казахстана примут участие в совместных учениях в рамках ОДКБ "Взаимодействие" и "Нерушимое братство" на территории Белоруссии и России. Глава оборонного ведомства добавил, что в зимний период 2013 учебного года только в Сухопутных войсках состоялось более 300 тактических учений, а также было проведено более восьми тысяч практических стрельб, 30% из них - ночью. Также были проведены летно-тактические учения и корабельные боевые учения.

По словам министра, в 2012 учебном году Вооруженные силы Казахстана также провели более 80 мероприятий оперативной подготовки. Наиболее значимыми стали совместное учение с Аэромобильными войсками "Алдаспан", миротворческое учение "Степной орел" с участием подразделений НАТО, совместное учение Объединенной системы ПВО СНГ "Чистое небо".

"Символично, что в 2012 году, когда Казахстан председательствовал в ОДКБ, на нашей территории состоялось первое совместное миротворческое учение Коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство", что положило начало подготовке миротворческих контингентов ОДКБ. Кроме того, силы и средства Вооруженных сил принимали участие в совместном учении с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие" на территории Армении, в совместном военном антитеррористическом учении "Мирная миссия" в Таджикистане", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail