В Оренбурге на территории строительной фирмы обнаружена боевая граната

Оренбург, 11 июня 2013, 09:43 — REGNUM  В Оренбурге вечером утром 11 июня на учебном полигоне УМВД по региону уничтожена граната, обнаруженная накануне возле одного из предприятий города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В Оренбурге 10 июня в 22:08 по местному времени (10:08 мск) в полицию поступило сообщение от охранника строительной фирмы о том, что в десяти метрах от забора обнаружен предмет, похожий на гранату. На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу. В 22:20 на прилегающей территории выставили оцепление, эвакуацию не проводили. В ходе осмотра взрывотехник ОМОН УМВД России по Оренбургской области установил, что возле предприятия обнаружена граната "Ф-1" с ввернутым запалом типа "Ковешников" со следами коррозии.

"Предположительно, граната сохранилась со времен Великой Отечественной войны. В связи с тем, что она представляет опасность для окружающих, сотрудники полиции всю ночь осуществляли охрану общественного порядка в районе ее обнаружения. Сегодня (11 июня) в 10:30 граната уничтожена на учебном полигоне УМВД России по Оренбургской области", - отметил начальник ОУУП отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу Василий Верхов.

По одной из версий, гранату привезли со строительными материалами, в частности, с песком. Когда песок выгружали из грузовика, боеприпас откатился в сторону, впоследствии на гранату обратил внимание бдительный охранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.