Стратегию развития Владимирской области исправят и дополнят

Владимир, 11 июня 2013, 09:35 — REGNUM  В действующую Стратегию развития Владимирской области до 2027 года предложено внести коррективы и дополнения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, говорилось 10 июня на совещании по вопросам формирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития региона.

Совещание провел первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, в нем также приняли участие аудитор Счетной палаты России Александр Пискунов, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, вице-губернаторы Вячеслав Гусев, Александр Денисов, Михаил Колков и Владимир Чесноков, руководители органов и структурных подразделений администрации области, региональной Счетной палаты, органов местного самоуправления, управлений Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства по Владимирской области, представители вузов и руководители предприятий региона.

Вячеслав Кузин отметил, что рассмотрение данной темы связано с новшествами в федеральном законодательстве, в числе которых - переход к программному бюджету, а также контрактной системе государственных и муниципальных закупок, и необходимость оценки экономических и социальных последствий при реализации стратегии развития региона. "Наша главная цель - добиться единства экономической, социальной и бюджетной стратегии. Как известно, сегодня мы реализуем трехлетний бюджет в скользящем режиме. Нам необходимо в увязке с экономической стратегией иметь бюджетные проработки как минимум до 2020 года и, исходя из них, формировать государственные программы с более глубоким горизонтом планирования", - подчеркнул Вячеслав Кузин.

"Попытка ловить блох на частностях бесперспективна, если нет целостного системного видения. Важно не забуриться, а приподняться", - отметил необходимость наличия продуманного и всестороннего стратегического документа развития региона Александр Пискунов. Он добавил, что внимательно изучил существующую стратегию развития Владимирской области до 2027 года. По мнению аудитора Счетной палаты России, была проделана скрупулезная, качественная работа специалистов, "вплоть до каждого объекта". "В то же время сам по себе "объектный" принцип, он - малоэффективен. Существующий вариант в любом случае придется дополнять с учетом новых реалий. Я бы предложил при внесении корректив в документ учесть продуктовую линейку, что регион производит, и понимание внутреннего и внешнего рынка. Полезно было бы сделать углубленное диагностическое обследование уровня благосостояния граждан", - сказал Пискунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.