В Челябинской области 6-летний ребенок получил травмы на аттракционе "батут"

Челябинск, 11 июня 2013, 09:23 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту получения тяжких телесных повреждений 6-летним ребенком на игровом аттракционе, по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данным следствия, 6 мая 2013 года в селе Аргаяш на площади по улице Ленина индивидуальным предпринимателем был установлен надувной батут. Батут, в нарушение нормативных требований, не был прикреплен к асфальту металлическими анкерами. От порыва ветра батут сдвинулся с места, и находившийся на нем 6-летний мальчик упал с него, ударившись об асфальт и бетонный бордюр.

Ребенок получил травмы, классифицируемые как тяжкий вред здоровью - ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа. В настоящее время ребенок проходит амбулаторное лечение.

Решается вопрос об установлении виновного в произошедшем и предъявлении обвинения. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.