Индия поможет Бурятии строить вторую очередь Улан-Удэнской ТЭЦ-2

Улан-Удэ, 11 июня 2013, 09:15 — REGNUM  В правительстве Бурятии состоялись переговоры с руководством индийской государственной компанией "BHEL" по вопросу участия в реализации первого этапа строительства второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2: два энергоблока, совокупной мощностью 240 МВт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, со стороны республики в переговорах приняли участие зампред правительства Александр Чепик, представители региональных министерств по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, экономики, природных ресурсов, "ТГК-14", филиалов "ФСК ЕЭС" и "МРСК Сибрири", корпорация "Металлы Восточной Сибири" и "Прибайкальский ГОК".

Власти Бурятии выразили заинтересованность в дальнейшей проработке предложения компании "BHEL" в организации финансирования проекта с использованием механизмов, предусмотренных соглашением между правительством России и правительством Индии о торговле и экономическом сотрудничестве.

Стороны отметили, что проект носит стратегический характер для энергосистемы республики. Строительство и ввод в эксплуатацию Улан-Удэнской ТЭЦ-2 создаст условия для качественного теплоснабжения населения столицы региона, обеспечит электроэнергией промышленных потребителей компаний-инвесторов, реализующих крупные проекты в сфере добычи и переработки твердых полезных ископаемых, а также повысит надёжность снабжения электрической энергией потребителей северных районов республики: Хоринского, Еравнинского, Баунтовского эвенкийского.

По итогам переговоров стороны договорились внести предложения об использовании механизма финансирования проекта, предложенного компанией "BHEL", на рассмотрение и согласование в правительства РФ и Индии.

Государственная компания "BHEL" - один из крупнейших диверсифицированных холдингов Индии и игроков на международной арене. Она осуществляет деятельность по производству и установке энергетического оборудования, промышленному и транспортному машиностроению, строительству и эксплуатация энергетических и промышленных объектов. Компания присутствует в 76 странах мира. Её годовой оборот составляет $10 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail