В восьми районах Чечни борются с нашествием саранчи

Грозный, 11 июня 2013, 09:01 — REGNUM  В Чеченской Республике свыше 44 тысяч гектаров сельхозугодий подверглись вторжению саранчи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 11 июня, саранча обнаружена в Шелковском, Наурском, Гудермесском, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Сунженском, Надтеречном и частично в Шалинском районах региона.

По словам директора департамента по растениеводству Минсельхоза Хан-Паши Матуева, сразу после поступления сигнала о появлении саранчи специалисты выехали в Шелковской район. Именно здесь была обнаружена самая крупная колония азиатской саранчи.

"Осмотр местности проводился также и с воздуха. Было обследовано более 101 тысячи га сельхозугодий. Из них свыше 44 тысяч га оказались заселенными саранчовыми вредителями",- сказал Матуев. При этом, по словам главы департамента, ситуация пока находится под контролем.

Как отметил Матуев, специалисты работают на упреждение, так как саранча еще не встала на крыло. На днях впервые в этом году был использован самолет, который обработал 50 га наиболее труднодоступных мест для сельхозтехники.

Кроме того, по словам чиновника, имеются запасы инсектицидов для наземной обработки и для авиараспыления. Всего предстоит обработать 30 тысяч га полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.