В Челябинске выявлены нарушения при заключении контракта на строительство метрополитена

Челябинск, 11 июня 2013, 08:56 — REGNUM  Прокуратура города Челябинска выявила нарушение требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при заключении контракта на выполнение работ при возведении линии метрополитена. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона в ноябре 2012 года Управление капитального строительства администрации города Челябинска заключило муниципальный контракт на выполнение строительных работ и работ, направленных на поддержание в безаварийном состоянии первого пускового участка линии метрополитена от станции "Тракторозаводская" до станции "Проспект Победы" в городе Челябинске, без проведения торгов. Муниципальный заказ размещен у единственного подрядчика в целях предотвращения угрозы аварийной ситуации на объектах строительства челябинского метрополитена, которая не может рассматриваться в качестве непреодолимой силы.

На основании постановления прокурора и.о начальника Управления капитального строительства администрации города Челябинска привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail