В Челябинской области дело о нападении на женщин-водителей такси направлено в суд

Челябинск, 11 июня 2013, 08:53 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Еманжелинска и его несовершеннолетней подруги, которые обвиняются в нападениях на женщин-водителей такси и убийстве. об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Расследованием установлено, что в июне 2012 года вечером молодой человек и его подруга вызвали по телефону такси с водителем-женщиной. Находясь на автодороге в Еткульском районе, парень ударил женщину бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ножом в живот. Завладев автомашиной "Лада Калина", молодые люди поехали в Троицкий район. Понимая, что женщина жива и может сообщить о случившемся в полицию, они задушили ее и оставили в лесном массиве.

На следующий день, находясь в Сосновском районе, обвиняемые бросили похищенный автомобиль и вызвали другое такси, также с женщиной-водителем. В целях завладения имуществом девушка достала отвертку и стала наносить удары водителю. Женщина оказала активное сопротивление, и злоумышленники скрылись с места преступления.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Нападавшим грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.