В Якутии более 70 домов остаются подтопленными из-за проливных дождей

Якутск, 11 июня 2013, 08:45 — REGNUM  В Якутии из-за проливных дождей остаются подтопленными 125 дворовых территорий, в том числе 73 частных жилых дома. Ликвидируют последствия паводка 307 человек и 98 единиц техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

По уточненным данным на утро 11 июня, в результате обильных продолжительных дождей на территории Таттинского района в трех населенных пунктах подтоплено 100 дворовых территорий, в том числе 47 частных жилых домов. Население отселено по родственникам и знакомым. С 10 июня на территории района действует режим ЧС.

В Мегино-Кангаласском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 25 частных жилых домов и дворовых территорий. С 10 июня на территории Мегино-Кангаласского района также действует режим ЧС. В поселке Телиги разбито дорожное полотно в трех местах на автодороге муниципального значения Хочо-Телиги.

На федеральной трассе "Колыма" в Томпонском районе с 274 по 380 км наблюдается повреждение дорожного полотна на 10 участках общей протяженностью 306 метров. Восстановительные работы ведутся силами ОАО "Таттаавтодор" со стороны села Ытык-Кюель Таттинского района в сторону села Мегино-Алдан Томпонского района.

Сложная обстановка остается на участке Амга-Нижний Бестях автодороги республиканского значения "Амга" на территории Амгинского района в связи с размывом дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.