Свердловских врачей наказали за ухудшение здоровья ребёнка после прививки

Екатеринбург, 11 июня 2013, 07:41 — REGNUM  В Камышлове Свердловской области одна из больниц выплатит родителям годовалого мальчика компенсацию за ущерб, причинённый ухудшением здоровья ребёнка после прививки. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг "Здравоохранение" Максим Стародубцев.

"В апреле 2012 года ребёнок простудился. Врач-педиатр назначила лечение и, когда через четыре дня мать привела мальчика на повторный прием, отправила его на прививку АКДС-вакциной. Прививка ставится три раза, и данный укол был третьим, последним. Однако в отличие от первых двух, он повлек серьезные последствия: через два часа после прививки у мальчика поднялась температура до 40 градусов, начались судороги, рвота, посинели и ручки и ножки. Срочно вызванная бригада скорой помощи повезла его в больницу, где его сразу положили в реанимацию", - пояснил Стародубцев.

Через несколько дней ребёнок был выписан из больницы. Больница свою вину отрицала, но в суде родителям мальчика и общественникам удалось доказать вину врача, которая отправила ребёнка на прививку несмотря на то, что он ещё не совсем оправился от болезни.

Суд взыскал с больницы компенсацию в размере 150 тыс. рублей. У лечебного учреждения ещё есть возможность обжаловать данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.