Первый официальный пляж для купания открыт в Кемеровской области

Кемерово, 11 июня 2013, 07:14 — REGNUM  Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации первый в регионе объект - пляж в Зенковском парке города Прокопьевска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время это пока единственный пляж в Кузбассе, полностью технически оснащённый и разрешённый к эксплуатации. Пляжная зона здесь обозначена аншлагами, расставлены информационные щиты, установлены буйки, водоём прошел все необходимые лабораторные пробы.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, на пляже уже дежурят спасатели, медики и сотрудники охраны правопорядка. Однако из-за температурного режима воды пока в пруду купаться не рекомендуется. Вода ещё не успела как следует прогреться.

Всего в этом году от глав муниципальных образований области поступили заявки на создание 33 санкционированных пляжей. Сейчас инспекторы ГИМС продолжают работу по их техническому освидетельствованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail