В Приморье аннулированы результаты ЕГЭ четырех выпускников

Владивосток, 11 июня 2013, 06:23 — REGNUM  Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) аннулировала результаты единого государственного экзамена у четырех школьников Приморья. Комиссия также назначила дополнительную проверку школ и пунктов сдачи экзаменов. Об этом ИА REGNUM сообщил глава департамента образования и науки администрации Приморского края Александр Зубрицкий.

Первый в этом году ЕГЭ - по русскому языку - состоялся в России 27 мая. Накануне его проведения в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых были опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. Комиссия аннулировала результаты ЕГЭ у двух школьников во Владивостоке, один из которых во время экзамена пытался воспользоваться сотовым телефоном, а вторая - выложила свой вариант ответов в интернет. Всего в Приморье было зафиксировано четыре нарушения.

"Результаты ЕГЭ четырех выпускников, пытавшихся воспользоваться телефоном во время экзамена, были аннулированы. В этом году они уже не получат аттестатов о среднем образовании. По решению комиссии пересдача перенесена на следующий год. Решение о привлечении к административной ответственности выпускников было отложено", - рассказал Александр Зубрицкий.

Глава департамента образования и науки администрации также подчеркнул, что необходимо проверить не только школьников, которые пытались воспользоваться телефоном, но и преподавателей, школы, а также пункты сдачи. За нарушения ответственны не только дети, но и взрослые, которые допустили и подтолкнули их на это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.