Малазийская компания Finisar заинтересована в выпускниках ДВФУ

Владивосток, 11 июня 2013, 06:16 — REGNUM  Представители малазийской компании Finisar, которая специализируется в производстве оптоволоконной техники, 10 июня посетили Инженерную школу (ИШ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Главная цель визита делегации во главе с вице-президентом компании Рамешом Сундарамом - отбор будущих работников из числа выпускников университета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДВФУ.

В рамках визита гости провели презентацию Finisar, после чего предложили будущим выпускникам - студентам пятого курса ИШ - пройти тестирование на знание электроники. В тестировании приняли участие 30 старшекурсников Инженерной школы, лучшие из которых будут приглашены на собеседование в Finisar.

"Компания стремится найти достойных сотрудников из числа выпускников ДВФУ для последующей работы в Малайзии. Сейчас они отбирают себе инженеров-электронщиков и технологов, которые будут следить за производством техники для компьютерной индустрии, в том числе и микрочипов", - рассказал заместитель начальника управления по международным связям Инженерной школы ДВФУ Вадим Андреев.

Finisar работает в сегменте оптических компонентов и подсистем связи. Головной офис Finisar находится в США, а центры расположены в нескольких американских штатах, а также в Австралии, Китае, Дании, Израиле, Корее, Малайзии, Сингапуре и Швеции. Всего в компании трудятся около 8 тыс. сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.