Вузам нужно разрешить проводить экзамены дополнительно к ЕГЭ: свердловский доцент

Екатеринбург, 10 июня 2013, 21:22 — REGNUM  Для исключения злоупотреблений в сфере единого государственного экзамена или для сведения к минимуму зависимости поступления в высшие учебные заведения от результатов ЕГЭ вузам нужно разрешить проводить дополнительные вступительные испытания. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил доцент кафедры периодической печати факультета журналистики Уральского федерального университета Валерий Амиров, комментируя планируемые изменения в правила приёма в вузы.

"Это, в принципе, разумно. Так всегда и было. Я тоже в свое время поступал через средний балл аттестата. И через портфолио, которое тогда так не называлось, но учитывалось при поступлении при прочих равных. Я думаю, что ситуация по ЕГЭ будет предметом самого серьезного анализа. Понятно, что экзамены по этой системе хромают и что-то нужно придумать, чтобы исключить злоупотребления. Мне кажется, было бы правильным, чтобы поверх ЕГЭ вузы сами проводили дополнительный отбор - какой-то дополнительный экзамен по профилю", - отметил доцент.

Напомним, как заявил 10 июня на совещании с ректорами высших учебных заведений РФ министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в министерстве уже начинается обсуждение новых правил приёма в вузы. Он отметил, что теперь будут учитываться средний балл аттестата и портфолио. Новый порядок планируется законодательно ввести уже к осени 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.