В Туле презентовали работу социального такси

Тула, 10 июня 2013, 20:33 — REGNUM  В Туле 10 июня прошла презентация работы социального такси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В мероприятии принял участие заместитель министра - директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Тульской области Антон Осипов. Он заявил журналистам, что право на услугу социального такси получают: инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности; инвалиды по зрению I группы; дети-инвалиды по зрению и лица старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

По словам заместителя министра - директора департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Тульской области, стоимость разового проезда, оплачиваемого заявителем (с момента посадки заявителя в автомобиль до момента высадки после предоставления услуги), за исключением первых двух поездок составляет для инвалидов I группы, детей-инвалидов - 40 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом, для остальных лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание, - 80 рублей.

Антон Осипов сообщил, что для заказа такси, заявитель должен назвать фамилию, имя, отчество; дату рождения; группу инвалидности; адрес, номер домашнего (мобильного) телефона; день и время, к которому необходимо подать транспорт; название и адрес объекта, куда требуется доставить заявителя, и к какому времени; наличие сопровождающих лиц; потребность в сопровождении специалистом по социальной работе; особенности, которые надо учитывать при транспортировке; предполагаемое время возвращения к месту жительства; согласие на оплату специального транспортного обслуживания. При посадке в автомобиль заявитель предъявляет водителю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

"В случае отказа от специального транспортного обслуживания заявитель должен сообщить об этом не менее чем за три часа до назначенного времени", - подчеркнул заместитель министра - директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Тульской области.

Кроме этого, Антон Осипов сказал, что специальное транспортное обслуживание не предоставляется лицам, имеющим предусмотренные законодательством противопоказания к социальному обслуживанию, лежачим инвалидам, лицам, находящимся в момент выполнения заявки в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения и в случае несоответствия действительности сведений, представленных заявителем.

Специальное транспортное обслуживание предоставляется на территории Тульской области. Исполнение заявок на специальное транспортное обслуживание за пределами Тульской области осуществляется в целях доставки к месту лечения и (или) реабилитации.

Заместитель министра - директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Тульской области отметил, что заявка на специальное транспортное обслуживание подаётся заявителем или его законным представителем не позднее, чем за два дня до требуемого дня обслуживания по телефону 8(4872)33-21-65 либо по адресу электронной почты Svetlana.Korostkina@tularegion.ru с 9.00 до 20.00 в рабочие, выходные и праздничные дни.

Антон Осипов отметил, что такси предоставляется на условиях оплаты (за исключением первых двух поездок). Разрешается проезд без оплаты не более 2-х лиц, сопровождающих заявителя. Подача транспорта заявителю осуществляется в соответствии с заявкой с 8.00 до 22.00 в рабочие, выходные и праздничные дни.

Отметим, что в настоящее время для предоставления специального транспортного обслуживания инвалидам в ГКУ "Сервис" имеются 4 машины. В рамках долгосрочной целевой программы "Доступная среда" в 2013 и 2014 годах будет приобретен спецавтотранспорт для перевозки инвалидов-колясочников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США