В Северной Осетии выясняют причины массового отравления людей в Ардоне

Владикавказ, 10 июня 2013, 19:02 — REGNUM  Пострадавшие в результате пищевого отравления 16 жителей Ардонского района Северной Осетии выписаны из лечебных учреждений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM REGNUM 10 июня, по словам пострадавших, причиной отравления могло стать употребление шаурмы, которую они покупали в одном из городских кафе.

По словам главного врача районной больницы Олега Фидарова, в воскресенье, 2 июня, во второй половине дня в райбольницу стали обращаться граждане с жалобами на ухудшение самочувствия. Всего к концу дня поступило 16 человек с признаками пищевого отравления, среди них восемь детей. В связи с карантином в инфекционном отделении районной больницы пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были направлены в медучреждения близлежащих районов и в Детскую республиканскую клиническую больницу.

По поручению главы Ардонского района Тамерлана Гусова в администрации района прошло экстренное совещание, поводом для которого послужило массовое отравление жителей города. Представители Роспотребнадзора рассказали о том, что проведена предварительная работа по выявлению очага инфекции. В ходе совещания принято решение приостановить деятельность кафе, произвести забор проб всех продуктов питания для проведения анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail