Госдума вводит штрафы для иностранцев за гей-пропаганду в Интернете

Москва, 11 июня 2013, 00:07 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, Государственная дума РФ обсудит законопроект, вводящий наказание за пропаганду гомосексуализма среди детей, передает корреспондент ИА REGNUM. Как ожидается, законопроект может пройти второе и третье чтения Госдумы.

Вводится ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившейся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям. Штраф составит на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если указанное правонарушение совершено с применением СМИ или Интернета, штраф составит на граждан от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, на юрлиц 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вводится наказание и для иностранных граждан - им будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ, а с применением СМИ или Интернета - штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ. В обоих случаях штраф взимается с административным выдворением за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.