В Нагорном Карабахе подорожали газ, вода и электричество

Ереван, 10 июня 2013, 18:47 — REGNUM  Вслед за решением Государственной комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении об утверждении новых тарифов на природный газ и электроэнергию для потребителей, в Нагорном Карабахе тоже взялись за их пересмотр. Ряд местных компаний подали заявки в госкомиссию по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции, которая, рассмотрев поступившие обращения, вынесла следующие решения:

Потребители компании "Арцах ГЭС" будут выплачивать за электроэнергию 19,65 драмов/кВт-час с учетом НДС.

Для абонентов "Арцахэнерго" тарифы на электроэнергию разнятся. Потребляющие напряжение 1,35 и 6 кВ будут платить 29 драмов/кВт-час, для потребляющих напряжение 0,38 кВт абонентов (в том числе для населения): дневной тариф 38 драм/кВт-час, ночной - 33 драм/кВт-час (цены указаны с учетом НДС).

Пользующиеся услугами компании "Арцахгаз" граждане, потребляющие ежемесячно до 10 тыс. кубометров природного газа, будут вынуждены платить около $375 за тысячу кубометров. Курс непостоянный и будет основываться на формуле X=290*Y, где X - ежемесячный тариф отчетного месяца продажи природного газа абонентам, Y - величина среднего обменного курса одного доллара США по отношению к армянскому драму по данным ЦБ Армении.

Подорожала также вода. Комиссия удовлетворила заявку ЗАО "Водоканал" на повышение тарифа на питьевую воду до 100 драмов за кубометр с учетом НДС. Все тарифы войдут в силу с 10 июля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail