Верховной раде Украины предложили ликвидировать термин "Великая Отечественная война"

Москва, 10 июня 2013, 18:50 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Украины от фракции "Свободы" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин внесли на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается исключение термина "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов и учебной литературы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной раде. Пояснения прессе дал спикер "Свободы" Александр Аронец, который заявил, что депутаты предлагают исключить термин как такой, что "искажает историческую правду".

"Целью принятия данного проекта постановления является обеспечение правильной и объективной трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранения памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов. Министерское и правительственное угодничество перед руководством соседнего государства лежит в русле новейших идеологем, неоднократно высказанных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, дерзкие планы нацистов, не позволили фашистам овладеть миром", - заявил Аронец. По его словам, депутаты "Свободы" видят целесообразным изъять термин "Великая Отечественная война" из всех нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы, рекомендованной для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail