Один из лидеров Партии Януковича: Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей - нет

Киев, 10 июня 2013, 18:43 — REGNUM  "Мнение, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко вскоре отпустят лечить за границу - миф", - заявил прессе 10 июня народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время часто приходиться слышать мнение, что Тимошенко вот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение уже принято, и власть ждет сентября, чтобы продемонстрировать Европе прогресс в выполнении условий "списка Фюле", необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать, что это - миф. Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти рассказы оппозиционеров со ссылкой на "информированные источники" в верхах", - сказал соратник Януковича.

"Тимошенко не выпустят не потому, что кто-то сомневается в ее болезни. И не потому, что кто-то не хочет, чтобы ее здоровье поправилось. Напротив, власти выгодно, чтобы Тимошенко была здорова. И прогресс в ее лечении был достигнут именно на Украине. Для этого созданы все условия. "Узницу номер 1" регулярно посещают лучшие врачи Европы. О ней заботятся высококвалифицированные украинские медики. Больница, в которой пребывает Тимошенко, конечно, не немецкий курорт, но она имеет доступ ко всему необходимому оборудованию, а ее бытовые условия соответствуют нормам и гораздо лучше, чем у многих граждан", - продолжил политик.

"И не вина Украины, что лучшие немецкие врачи не смогли добиться ощутимого прогресса в оздоровлении Тимошенко и ее реабилитации. Если этого не смогли сделать немецкие врачи на Украине, то почему после "мифического выезда" Тимошенко за границу те же самые врачи смогут добиться успеха?" - задался вопросом Чечетов. "Власть делает все, чтобы "снять вопрос Тимошенко" с повестки дня отношений со своими западными партнерами. Но это не означает, что власть готова обходить правила и идти на нарушение закона ради этой цели", - заявил Михаил Чечетов.

Он подчеркнул, что единственный возможный выход из "тупика имени Тимошенко" - это полная реализация принципа неотвратимости наказания. "Это означает, что пока против экс-премьера идет расследование по еще двум уголовным делам, президент не может ее помиловать, даже принимая во внимание гуманитарный аспект вопроса... Президент уже показал свою готовность проявить милосердие там, где это возможно. Как видим, Юрий Луценко проходит лечение в Польше, имеет полную свободу перемещений и волен высказывать публично свое мнение по любому вопросу", - напомнил Чечетов. "Законы должны соблюдаться и быть одинаковыми для всех. В том числе - и для Тимошенко. Этого от нас требует Европа, и это должна сделать Украина", - резюмировал первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.