Лукашенко назначил себе новых помощников

Минск, 10 июня 2013, 18:10 — REGNUM  Александр Лукашенко 10 июня рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Назначая Кирилла Рудого на должность помощника президента по вопросам экономики, Лукашенко отметил, что новый помощник прекрасно знаком с экономикой, разбирается в деятельности частных и государственных предприятий, а также имеет опыт работы в Китае. По словам Лукашенко, Белоруссии интересен опыт КНР.

Лукашенко также назначил: Дмитрия Гоборова помощником президента - главным инспектором по Брестской области; Владимира Доманевского - помощником президента - главным инспектором по Гродненской области; Павла Коршуновича - судьей и председателем Минского городского суда; Владимира Сулимова - первым зампредом Государственного военно-промышленного комитета.

В президентской пресс-службе отметили, что при назначениях Лукашенко подчеркнул недопустимость любого влияния на деятельность судов, отметив: "Никогда председатель не скажет, что я снял трубку и позвонил ему по какому-то делу. Если у председателя есть вопросы, он задаст их президенту. А мое дело - оградить суды от воздействия всяких телефонных звонков. Это вообще недопустимо!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.