Бывший сити-менеджер Ядрина (Чувашия) получил 5 лет условно

Чебоксары, 10 июня 2013, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, в Чувашии вынесен приговор бывшему главе администрации города Ядрина Сергею Бажайкину. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, экс-чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями - 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2010 года по март 2011 года Бажайкин незаконно предоставил 9-ти местным жителям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в жилье, комнаты в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации.

СУ СКР отмечают, что эти факты были вскрыты в ходе расследования уголовного дела по расходованию средств, выделенных на День города Ядрина. "В 2010 году обвиняемый обратился в местное муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Он попросил оказать поддержку в размере 50 тыс. рублей местному оздоровительному лагерю. Ещё 100 тыс. рублей он просил перечислить коммерческой организации якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина. Однако после перечисления эти средства по просьбе муниципального чиновника обналичивались и передавались ему, а он, в свою очередь, распоряжался ими по своему усмотрению", - сказали в следственном управлении.

Приговором Ядринского районного суда Сергею Бажайкину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail