Петербургский депутат заступился за избитых борцов с незаконными мансардами

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 18:10 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, 10 июня, обратился к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову по поводу нападения неизвестных лиц на борцов с незаконными мансардами - Галину Белкову и Михаила Мельникова. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщила координатор НОД "Живой город" Наталья Сивохина.

"Учитывая, что это уже не первое нападение на граждан, борющихся с незаконным "мансардным строительством" в историческом центре Санкт-Петербурга, убедительно прошу Вас: дать указания УВД Центрального района Санкт-Петербурга о проведении тщательного расследования случившегося и поиска виновных в совершенных преступлениях; взять указанное расследование под свой личный контроль", - говорится в обращении депутата.

Напомним, что оба инцидента произошли с защитниками исторических зданий во дворе их собственных домов 9 июня: Галину Белкову избили ногами в живот, а Михаилу Мельникову выстрелили в лицо из газового пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.