В Москве в эксплуатацию приняты 9 из 11 зон отдыха с купанием

Москва, 10 июня 2013, 17:06 — REGNUM  В Москве распоряжением правительства города утвержден перечень мест массового отдыха на водных объектах столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, из 11 зон отдыха с купанием, предусмотренных распоряжением правительства Москвы, только 9 приняты как зоны отдыха с купанием. Зона отдыха "Тропарево" в ЮЗАО принята в эксплуатацию без купания, так как водоём находится на реконструкции. Зона отдыха "Большой Садовый пруд" (САО) находится на надзоре Федерального Медико-биологического агентства (Межрегиональное управление №1), согласно письму МУ № 1 ФМБА № 304 от 22.05.13 г. получены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды водоёма по физико-химическим показателям, в связи с чём купание в водоёме зоны отдыха временно запрещено.

Купаться можно в следующих местах: пляж "Левобережный" (САО), Пляжный комплекс "Бич Клаб" (САО), "Озеро Белое" (ВАО), "Тропарево" (ЮЗАО), "Мещерское" (ЗАО), "Серебряный Бор-2" (СЗАО), "Серебряный Бор-3" (СЗАО), "Школьное озеро" (ЗелАО), "Озеро Черное" (ЗелАО), "Большой городской пруд" (ЗелАО).

Все 35 зон отдыха без купания приняты в эксплуатацию, отметили в ведомстве. В зоне отдыха "Нижний Люблинский пруд" (ЮВАО) принята в эксплуатацию часть территории со стороны исторической усадьбы "Люблино". Территория пляжа и парковой зоны со стороны ул. Шкулёва к приёмке не предъявлялась в связи с проведением реконструкции территории. В зонах отдыха проведены лабораторные исследования воды водоёма, воды питьевых фонтанчиков, песка, энтомологические и радиологические исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.