Рособрнадзор обнаружил в интернете задания ЕГЭ по химии и обществознанию

Москва, 10 июня 2013, 17:46 — REGNUM  Группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в интернете незначительное количество фрагментов контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию и химии, проводившимся сегодня, 10 июня. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на участие в ЕГЭ по обществознанию принято 515 тысяч заявок. Для организации экзамена было задействовано около 5 тыс. пунктов приема экзамена, где присутствовало порядка 15 тыс. общественных наблюдателей.

На ЕГЭ по химии, проводимому для 110 тысяч участников, действовало 3,5 тыс. пунктов приема экзамена, за ходом экзамена следили 10 тыс. общественных наблюдателей.

В ходе экзаменов группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в интернете незначительное количество фрагментов КИМ ЕГЭ по предметам сегодняшних экзаменов. Информация обо всех случаях была передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят проверки по каждому факту. По отношению к нарушителям должны быть приняты меры административного воздействия, а результаты экзаменационных работ - аннулироваться без права пересдачи в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.