Президент Киргизии: Невозможно добиться единства народа без укрепления позиций госязыка

Бишкек, 10 июня 2013, 17:46 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев провел рабочее совещание по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Киргизской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 10 июня.

"Главной нашей целью является обеспечение национального единства. Начата работа по совершенствованию законодательной базы, созданию системы ответственных органов власти за реализацию межэтнической и языковой политики, необходимой инфраструктуры в центре, регионах и на местном уровне", - подчеркнул президент.

Алмазбек Атамбаев также сообщил о подготовке отдельного указа, который предусматривает конкретные меры по развитию государственного (киргизского. - Прим. ИА REGNUM) языка. "Разрабатывается указ, направленный на комплексное развитие госязыка, усиление его объединяющей роли в стране и совершенствование языковой политики", - сказал он.

Президент отметил, что укрепление межэтнического согласия должно основываться, в том числе, на объединяющей роли государственного языка и осуществлении сбалансированной языковой политики. "Надо признать, что в Киргизии невозможно добиться единства народа без укрепления позиций государственного языка. Однако при этом нельзя ограничивать для нашей молодежи возможности и перспективы, которые открываются им за счет знания официального русского и других, наиболее распространенных в мире языков", - подытожил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.