В Нальчике откроют 16 пунктов приема вторичного сырья (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 июня 2013, 17:33 — REGNUM  В Нальчике планируют открыть 16 пунктов приема вторичного сырья, так называемых "экопунктов", из которых на сегодняшний день в городе функционируют уже два. Как сегодня, 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды республики, в ближайшее время планируется открыть ещё два.

"Один из первых экопунктов - на улице Щаденко в Нальчике - принял уже более 170 тонн отходов, в том числе и продукцию, не подлежащую захоронению на свалке, которая маркируется специальным знаком "перечеркнутый мусорный контейнер". К таковой относятся люминесцентные и компактные энергосберегающие лампы, батарейки, медицинские термометры, тонометры, аккумуляторы мобильных телефонов, автомобильные аккумуляторы, вело- и автопокрышки, бытовые приборы, оргтехника", - сообщили в пресс-службе.

Все принимаемые отходы, а это 10 наименований, направляются на переработку, что во многом способствует оздоровлению экологической обстановки, решению вопросов захоронения большого объема отходов, а также вовлечению значительной их части в повторный оборот.

Отходы принимаются на платной основе, то есть, избавляясь от ненужного мусора, население может получать прибыль, пусть и небольшую. В Минприроды напоминают, что указанные отходы должны перерабатываться или утилизироваться. "Минприроды Кабардино-Балкарии призывает жителей города поддержать это благое начинание", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.