Работой Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти будут руководить два сопредседателя

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 17:29 — REGNUM  Принято решение о том, что в Координационном совете двух регионов, который с момента создания в 2012 году, заседал трижды, появится два равных по статусу сопредседателя - вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский и вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. Об этом заявил сегодня, 10 июня, журналистам вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Год был напряженным, но эффективным. Мы нашли целый ряд способов взаимодействия с Санкт-Петербургом, который ещё работает на Концепцией социально-экономического развития в то время, как Ленобласть её уже утвердила", - сказал чиновник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее главой Координационного совета был вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, а его заместителем - вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. Согласно вновь принятому решению, место Козырева займет петербургский вице-губернатор Игорь Дивинский, а на равную по статусу позицию сопредседателя - Дмитрий Ялов.

"Общими усилиями двух регионов приняты конкретные решения по сотрудничеству в социальной сфере, по льготам по проезду в транспорте, в обеспечении услугами водоснабжения, например, в поселках Уткина Заводь и Сертолово. А в дальнейшем будут синхронизированы документы стратегического планирования для того чтобы двигаться в одном направлении", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.