В калужском Обнинске из городского Собрания выгнали на улицу оппозиционных депутатов

Калуга, 10 июня 2013, 17:17 — REGNUM  Обнинские парламентарии от оппозиции вынуждены проводить свои встречи с избирателями и горожанами на ступеньках в вестибюле здания администрации города, так как по распоряжению председателя городского собрания Владимира Савина отведенное для депутатской работы и встреч с избирателями помещение - кабинет №412 был в срочном порядке передан местной бухгалтерии. сообщила сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM депутат городского собрания Обнинска, Татьяна Котляр.

По ее словам, "в комнате №412 сменили замок и депутатов сюда не пускают. Документы депутатов и заявления граждан свалены на полу кабинета мусорной кучей. Парламентариям велели убираться из городского Собрания, а депутатский прием сорвали".

Так, депутат Нина Илларионова не исключает, что причиной, по которой народных избранников сменили на бухгалтеров, может служить банальная месть - за помощь жителям, которые возмущены вырубкой скверика на улице Аксенова. На месте бывшего сквера на земле общего пользования планируется строительство новой кулинарии, что, по мнению горожан, является неуместной инициативой компании, имеющей некие родственные связи с председателем городского парламента Владимиром Савиным. Впрочем, эта версия пока на уровне слухов.

Однако, как бы то ни было, а депутатов-оппозиционеров в их бывший кабинет Горсобрания теперь велено не пускать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.