Саратову на исполнение судебных решений нужно 12,5 млрд рублей

Саратов, 10 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что на исполнение вступивших в силу судебных решений необходимо 12,5 млрд рублей, более 10 млрд из них - по прокурорским искам. При этом он обвинил прокуратуру в том, что она "умывает руки", когда городская власть просит "правоохранителей принять меры к тому, чтобы городской бюджет был сформирован в соответствии с требованиями закона", передает корреспондент ИА REGNUM.

В Саратове продолжается судебный процесс над сити-менеджером Алексеем Прокопенко. Напомним, его обвиняют в неисполнении решений суда о предоставлении жилья саратовским семьям, проживавшим в аварийных домах. При этом, как доказывают в суде представители прокуратуры, возможность отселить эти семьи у мэрии была. Как отмечают аналитики, с этим связано очередное заявление Олега Грищенко в адрес прокуратуры и правоохранительных органов, которое он сделал сегодня, 10 июня. По его словам, на сегодняшний день для того, чтобы исполнить вступившие в силу судебные акты, вынесенные в отношении мэрии, необходимо около 12,5 млрд. рублей. Более 10 млрд их них - по искам прокуроров различных уровней. Требования их касаются широкой сферы деятельности муниципалитета, а иски практически бесспорны - это и обеспечение местами в детских садах, предоставление квартир, паспортизация дорог и т.д. "Несомненно, все эти мероприятия необходимо производить, однако, как всем известно, бюджет города не обеспечен даже на половину от потребности, - констатирует градоначальник. - И когда мы обращаемся в органы прокуратуры с просьбой принять меры к тому, чтобы городской бюджет был сформирован в соответствии с требованиями закона, правоохранители "умывают руки". Такая позиция мне кажется однобокой".

Глава Саратова возмущается и откровенным бездействием руководства ГУ МВД региона, которое отмалчивается по поводу "всплывающих" документов под названием "дополнительные условия к актам приема-передачи", в которых МУ ДЕЗы, якобы, еще в 2004-2005 годах приняли на себя обязательства произвести ремонт в многоквартирных жилых домах. Поэтому управляющие компании стали активно предъявлять иски горадминистрации о взыскании средств на этот ремонт. Речь идет о сотнях млн рублей. "К сожалению, нам не удалось полностью избежать взысканий по делам данной категории. Несмотря на то, что имелись сомнения в подлинности "дополнительных условий, - комментирует сложившуюся ситуацию Олег Грищенко. - Средства, взысканные управляющими компаниями, дробятся и уходят в сторонние организации. Видя это, я обращался к прокурору области, начальнику ГУВД для принятия соответствующих мер. Пока тишина. Насколько мне известно, по тому же вопросу член Совета Федерации Михаил Исаев обращался в Генеральную прокуратуру РФ и тоже, насколько я в курсе, пока нет результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти