Если Россия и США найдут "общий язык" по ПРО, то можно будет говорить о позитивной динамике в отношениях: Пушков

Москва, 10 июня 2013, 16:38 — REGNUM  Если Россия и США найдут "общий язык" в вопросах ПРО, то можно будет говорить о новой позитивной динамике в российско-американских отношениях. Об этом заявил на пресс-конференции 10 июня глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о предстоящих контактах президентов России и США в рамках саммита G8 в Ирландии 17-18 июня, парламентарий выразил мнение о том, что Барак Обама и Владимир Путин обсудят ситуацию в Сирии, ПРО, "список Магнитского", а также вопросы экономического сотрудничества.

Как отметил он, Обама еще Дмитрию Медведеву обещал проявить больше гибкости после своего переизбрания. После переизбрания, напомнил Пушков, американский лидер направил письмо Путину с предложением об обмене информацией по ПРО. "Тема ПРО будет иметь большое значение", - считает Пушков.

По мнению политика, данная тема превратилась в "ключевой момент". "Если мы найдем здесь общий язык, то можно говорить о начале новой позитивной динамики после того, как перезагрузка зашла в тупик", - заявил он.

При достижения договоренности по ПРО, по словам Пушкова, стороны смогут "попытаться сдвинуть отношения в лучшую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail