Иванишвили ведет себя так, как заблагорассудится - Таргамадзе (Грузия)

Тбилиси, 10 июня 2013, 16:42 — REGNUM  Депутат парламента Грузии от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе считает, что премьер-министр Бидзина Иванишвили ведет себя и действует не так, как того требуют интересы страны, а как ему заблагорассудится.

Как заявил Таргамадзе на пресс-конференции 10 июня, премьер-министр не присутствовал на созванном президентом очень важном заседании Совета национальной безопасности, и причиной своей занятости назвал участие в торжественном мероприятии малозначительной партии.

Кроме того, Иванишвили не был в Тбилисском аэропорту на церемонии доставки в Грузию тел погибших в Афганистане семи военнослужащих, и причиной отсутствия на этот раз назвал секретную встречу в одном из регионов.

"Вчера мы увидели его удивительное объяснение того, почему он не был на церемонии в аэропорту во время доставки тел наших героев. Он якобы проводил тайную встречу в регионе. Это ничто иное как пренебрежение к обществу. Он стремится показать грузинскому народу, что он не выполняет свои прямые обязанности и функции, а только лишь ведет себя так, как ему заблагорассудится".

Президент Грузии в связи с событиями на административной границе с Южной Осетией созвал первое за последние 7 месяцев заседание Совета национальной безопасности 5 июня. Премьер-министр заявил, что не сможет принять участие в этом заседании, так как график его работы на этот день был расписан и он должен был присутствовать на съезде социал-демократической партии. Администрация президента Грузии 9 июня сообщила о намерении президента созвать еще одно заседание Совбеза, на этот раз в связи с распространением в интернете видеозаписей с угрозами в адрес Грузии и гибелью грузинских военных в Афганистане. В заявлении президентской администрации выражена готовность назначить это заседание на понедельник, вторник или среду по договоренности с администрацией премьер-министра. 10 июня пресс-служба премьер-министра распространила заявление, в котором говорится: "По закону о Совете национальной безопасности, заседание Совета национальной безопасности созывает президент. Поэтому именно президент должен назначить точное время заседания. К сведению, премьер-министр находится в Тбилиси в понедельник и вторник, и только после объявлений точной даты он примет решение о присутствии или неприсутствии на заседании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail