240 млн. рублей потратили на программы по переселению из аварийного жилья в Мурманской области

Мурманск, 10 июня 2013, 16:30 — REGNUM  За последние два года в Мурманской области реализованы две адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Их участниками стали г. Мончегорск, г. Кандалакша, г. Полярные Зори и г. Кола. В этих муниципальных образованиях были построены 7 многоквартирных домов, из которых четыре малоэтажных, расселены 321 человек. Об этом заявила заместитель министра строительства и территориального развития региона Галина Аракелян на заседании комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной Думы.

По данным министерства, общий размер финансирования составил около 240 млн. рублей. По мнению председателя комитета Михаила Антропова, информация обнадеживает. Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья. Вместе с этим сохраняется тревога за судьбу других муниципальных образований, заявил председатель комитета. В Терибереке - 37 аварийных домов из 52-х. Сказывается нехватка специалистов в муниципалитетах, которые бы целенаправленно занимались этой острейшей проблемой, подчеркнул он.

Информацию областного министерства строительства и территориального развития депутаты приняли к сведению, отметив, что проблема переселения из аварийного жилфонда обостряется из года в год. Площадь аварийного жилья увеличивается, строительство новых домов, и снос старых построек не укладывается в обозначенные ранее сроки. Михаил Антропов уверен, что депутатам необходимо содействовать муниципалитетам в решении задач по переселению жителей и не ослаблять контроль за исполнением целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.