Парламенты Казахстана и Турции заключили меморандум о сотрудничестве

Анкара, 10 июня 2013, 16:02 — REGNUM  Меморандум о сотрудничестве подписан между парламентами Казахстана и Турции, сообщила пресс-служба нижней палаты казахстанского парламента.

Спикер палаты Нурлан Нигматулин в ходе Парламентской ассамблеи Тюркоязычных стран в Анкаре провел переговоры с председателем Великого Национального Собрания Турции Джемилем Чичеком, и собеседники отметили большой вклад законодательных органов двух стран в укрепление дружественных взаимоотношений, говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве. Как отметил Нигматулин, этот разноплановый документ позволит на межпарламентском уровне реализовать стратегические планы Казахстана и Турции.

Отмечается, что в числе перспективных направлений сотрудничества казахстанских и турецких парламентариев на предстоящие годы - системное взаимодействие между профильными комитетами парламентов для обмена опытом законотворческой деятельности, взаимодействие по вопросам продвижения согласованных и скоординированных позиций в рамках межпарламентских организаций, использование ТюркПА и других международных диалоговых площадок в целях выработки совместных мер по обеспечению региональной безопасности и содействию развитию Афганистана, а также инновационная деятельность. Особое внимание парламентарии двух стран будут уделять укреплению тюркского единства в рамках ТюркПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail