33 вынужденных переселенца из Чечни получат новое жилье в Ингушетии

Магас, 10 июня 2013, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 10 июня 33 семьям вынужденных переселенцев из Чеченской Республики были вручены сертификаты на приобретение жилья. Как сообщили ИА в пресс-службе главы Ингушетии, все они более 10 лет проживают в помещениях промжилбазы в городе Карабулаке без необходимых условий.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, руководству республики пришлось нарушить очередность и в экстренном порядке предоставить этим людям возможность приобрести достойное жилье. "Вопрос этот мы согласовали с прокуратурой, нам пошли навстречу. Есть задача в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Поэтому вам сегодня, в порядке первой очереди, выдаются жилищные сертификаты, как остро нуждающимся", - сказал он.

В республике будет создана рабочая группа, которая будет помогать обладателям жилищных сертификатов правильно оформить права на собственность.

Как добавил Евкуров, до конца текущего года в Карабулаке будет построено жилье на 700 млн рублей в, в следующем году на эти цели будет освоено порядка 4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.