Дело о неуплате ликёро-водочным заводом более 30 млн рублей налогов дошло до суда (Ставрополье)

Ставрополь, 10 июня 2013, 16:01 — REGNUM  В Ставропольском крае предстанет перед судом директор ликеро-водочного завода, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 30 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 10 июня.

Как полагает следствие, 25 марта 2012 года директор ООО "ЛВЗ Суворовский" Руслан Мамедов представил в налоговые органы декларацию, в которой не отразил объёмы реализованной продукции, что позволило ему полностью уклониться от уплаты налогов.

Однако в результате налоговой проверки было установлено, что реальные объемы реализованной предприятием алкогольной продукции составили более 1,4 млн декалитров. В результате сумма неуплаченных налогов превысила 30 млн рублей.

Мамедову предъявлено обвинение по п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершённого в особо крупном размере). После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.