ЕНД считает, что авторов видеоклипов с угрозами в адрес Грузии следует искать в правительстве

Тбилиси, 10 июня 2013, 15:53 — REGNUM  Представители "Единого национального движения" считают, что авторов видеоклипов с угрозами в адрес грузинских военных и президента Михаила Саакашвили следует искать среди лиц, приближенных к премьер-министру Грузии. Более того, депутаты парламента Грузии от ЕНД назвали конкретного автора этих клипов - советника премьер-министра Грузии Коку Кандиашвили.

Как заявил на пресс-конференции 10 июня депутат Гиви Таргамадзе, он считает, что расследование происхождения этих видеоклипов подозрительно затянулось, а это обстоятельство наводит его на мысль, что следствие идет в нежелательном для правительства направлении и выходит на определенные личности.

"Я не доверяю следствию и обращаюсь к председателю парламента с требованием создать в парламенте следственную комиссию. Имеются подозрения, что автором этих клипов является Кока Кандиашвили. Я никого не обвиняю, но для меня будет неудивительно, если это окажется Кандиашвили, который руководит при госканцелярии группой, занятой распространением подобных слухов", - заявил Таргамадзе.

Еще один депутат-член ЕНД Давид Дарчиашвили согласен с Гиви Таргамадзе и прямо заявляет, что этот клип мог создать только человек, проникнутый ненавистью к президенту Саакашвили, а им может быть лишь человек из рядов правящей коалиции "Грузинская мечта", а именно Кандиашвили. Свои рассуждения на тему происхождения клипов депутат назвал "логическими".

Заявления грузинским СМИ сделал и сам Кандиашвили, который назвал обвинения в свой адрес абсурдом и высказал предположение, что видеоклипы с угрозами могли быть созданы бывшим министром экономики, бывшим руководителем администрации президента и бывшим главой телекомпании "Имеди" Георгием Арвеладзе или кем-то из его команды. Сам Арвеладзе пока обвинения в свой адрес не комментирует.

Кока (Николай) Кандиашвили с марта 2013 года является руководителем департамента по связям с общественностью канцелярии правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.